Cócteles con yerba mate, innovar para crecer

16/12/2019


Con el objetivo de diversificar el uso del producto y llegar a nuevos mercados, desde el Instituto estamos trabajando para incorporarlo al mundo de los tragos y la gastronomía.

Sabrina Lamas, presente desde la primera edición de MATEAR, nos cuenta cómo prepara tragos con alcohol y sin alcohol, para todos los gustos y edades; para los chicos, para la familia y para tomarlos a cualquier hora.

Utilizar yerba mate infusionada y bien intensa es la clave para mantener el sabor de la yerba en sus preparaciones.

Para los más grandes, las combinaciones con gin, cerveza, espumante y hasta con whisky son muy aceptadas.

Para los niños, el frappé con frutos rojos, frutillas y jugo de pomelo, el trago de mango y yerba mate lideran las preferencias.

Este año la novedad es el mate cocido chai, que lleva especias como la canela, el cardamomo, pimienta, el clavo de olor, y un toque de cacao para lograr un mate saborizado.

Sabrina destacó que los bares de diferentes lugares del país están incorporando en sus cartas uno o dos tragos con sabor a yerba mate, ya que son muchos los extranjeros que quieren probar este tipo de experiencia, con un ingrediente tan autóctono como la yerba mate.


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