(Español) Extracción y caracterización de extractos de yerba mate. Protección de compuestos activos por encapsulación

Fecha de creación: 06/03/2008
Estado: Finalizado
Directores: Miriam Martino , María Cecilia Lanari
Institución: (Español) Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimento (CIDCA) - UNLP
(Español) Los objetivos del proyecto : 1) Estudiar las posibilidades que ofrece la yerba mate en relación a su contenido de componentes beneficiosos para la salud. 2) Desarrollar estrategias de producción de extractos antioxidantes a partir de yerba mate teniendo en cuenta el alimento donde va ha ser aplicado y el método de incorporación a utilizar de manera de maximizar la eficacia del extracto. 3)Desarrollar un mecanismo de protección de ingredientes o compuestos activos lábiles que permita mejorar su aprovechamiento en alimentos funcionales. 4) Proponer nuevas aplicaciones comerciables de los productos obtenidos. Esto permitirá desarrollar economías regionales aprovechando recursos y productos tipicamente argentinos, que puedan destinarse al mercado interno y externo.
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