24
Nov

(Español) La yerba mate, lo más representativo de los argentinos

(Español) Al consultar cuál es el producto que mejor representa a los argentinos “el mate se lleva el primer lugar como rasgo identitario de la argentinidad” con un 38%, seguido de la carne con un 37%, y luego el dulce de leche y el vino con un 11 % y un 7% respectivamente.

Share
09
Nov

(Español) Estudio científico evidencia los beneficios de yerba mate fortificada con magnesio

(Español) Una investigación financiada por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) certifica que el magnesio incorporado a la yerba mate genera efectos beneficiosos para la salud humana.

Share
investigadores-jornada-yerba-mate-y-salud-cordoba
06
Nov

(Español) El mate hace bien 🇦🇷

(Español) Durante las terceras Jornadas de Yerba Mate y Salud realizadas en Córdoba se presentaron 11 proyectos de investigación que destacan los beneficios de nuestro producto madre.

Share
10
Oct

(Español) La temperatura del mate es la adecuada a recomendaciones de la OMS 🔬

(Español) Un trabajo desarrollado por investigadores de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) determinó que el agua que ingerimos al beber mate se encuentra en un rango que va de los 37°C a los 55°C.

Share
no al trabajo infantil yerba mate
03
Oct

(Español) El INYM y Ministerio de Trabajo de Misiones concretaron reunión por trabajo infantil

(Español) Los funcionarios de la cartera laboral y los directores INYM manifestaron su fuerte y contundente rechazo al trabajo infantil, como así también su postura contraria a cualquier forma de trabajo irregular.

Share
lucas brun yerba mate y huesos investigacion
07
Sep

(Español) Tomar mate ayuda a proteger los huesos

(Español) Las personas que toman mate pierden menos calcio que aquellas que no lo consumen, o, dicho de otro modo, la tradicional infusión caliente con yerba mate protege a los huesos.

Share
yerba mate y salud tercera jornada
22
Aug

(Español) El consumo de yerba mate podría mejorar el metabolismo cardíaco.

(Español) El trabajo fue desarrollado por las Dras Nilda Perovic y Daniela Defagó, quienes integran el equipo del Centro de Investigación en Nutrición Humana, de la Escuela de Nutrición dependiente de la Universidad Nacional de Córdoba.

Share
07
Aug

(Español) Presentaron estudio de mercado para yerba mate en la India

(Español) La consultora “Karavan Advisory Enterprises” presentó la semana pasada en la sede del INYM un estudio que evalúa el potencial de comercialización para la yerba mate argentina en el mercado de la India.

Share
logo iram
18
Jul

(Español) El INYM firmó convenio con el IRAM

(Español) Permitirá “generar acciones conjuntas para desarrollar una visión estratégica del sector que contribuya a mejorar la competitividad y sustentabilidad de las actividades.

Share